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JULY 13, 1937
We Opened Our Doors On
크리스피 크림 도넛의 설립자인 버논 루돌프는 1937년 7월 13일,
현재 구 시가지 Old-Salem이라고 불리는 North Carolina 주의 Winston-Salem에 위치한 건물을
빌려서 지역 식료품점을 대상으로 크리스피 크림 도넛을 판매하기 시작했습니다. 판매를 시작한지 얼마 되지 않아 사람들은 매장 앞에 멈추어 서서 따뜻한 도넛을 살 수 있는지 물어보기 시작하였고, 루돌프는 매장 벽에 구멍을 뚫어서 고객들에게
직접 따뜻한 오리지널 글레이즈드 도넛을 판매하게 됩니다. -
40s & 50s Improving The Doughnut
Making Process Through Innovation
40~50년대까지 크리스피 크림은 주로 가족이 경영하는
소규모의 체인점 형태 였습니다. 비록 모든 매장은 똑같은 크리스피 크림 조리법을 사용 하였지만, 모든 과정을 처음부터 시작해야 했습니다. 물론 항상 맛있는 도넛을 만들어 내지만, 그 맛이 일관적이지는 않았습니다. 그래서 크리스피 크림은 자체적인 믹스공장을 세우고 유통 시스템을 만들어서 각 크리스피 크림 매장에 도넛 믹스를 배당하기 시작하였고, 더 나아가 크리스피 크림만의 도넛 기계를 고안해서 생산하기에 이르렀습니다. 1950년대부터 루돌프와 기계 기술자들은 도넛을 만드는 과정을 개선하고 자동화 하는 것에 초점을 맞추게 됩니다. -
60s & 70s Our Stores Are Familiar
Gathering Places For Friends
1960년대, 크리스피 크림은 남동부를 중심으로 꾸준히 성장하고 있었고, 조금씩 외부로 진출하고 있었습니다. 이 때가 바로 크리스피 크림 매장의 독특한 녹색 타일 지붕과 전통적인 도로 사인을 포함한 일관성 있는 디자인을 확립한 시기입니다. 1973년 창립자인 버논 루돌프가 죽으면서 침체기를 맞이하였고,1976년 베아트리체 푸드에 매각됩니다. -
80s & 90s The Hot Doughnut Experience
Everyone Was Talking About US!
1982년, 크리스피 크림의 투자자들이 크리스피 크림은 베아트리체 푸드로부터 다시 인수하였고 “따뜻한 도넛 체험 (Hot doughnut experience)”을 회사의 슬로건으로 부각시키면서, 1996년에 남동부외의 지역에서는 최초로 뉴욕에 매장을 오픈 하였습니다. 1999년에는 캘리포니아에 첫 매장을 오픈하고, 미국 전 지역으로 사업영역을 넓혀갔습니다. 회사가 설립된지 60년이 되던 1997년에는 스미소니언 미국역사 박물관(Smithsonian Institute’s National Museum of American History)에 회사의 artifact를 기증함으로써 크리스피 크림은 미국의 대표적인 상품임을 인정 받게 됩니다. -
2004 in Korea
2004년 12월 16일 아시아 최초로
한국에서 HOT NOW 네온 사인을 켰습니다. 2015년, 크리스피 크림은 전국 100여개 매장에서 따뜻하고 신선한 도넛을 만들며 고객과 만나고 있습니다.
Todays
Expansion, Innovation, Extending
The Krispy Kreme Experience
21세기에도 크리스피 크림의 성장은 멈추지 않습니다.!
크리스피 크림은 미국, 캐나나, 호주, 영국, 멕시코, 한국, 일본, 인도네시아, 필리핀, 두바이, 쿠웨이트, 사우디아라비아, 중국 등의 나라에서 고객과 만나고 있습니다.